Pflichtsieg Nr.22

1. Herren 27.05.2019

Sommerfußball in Latferde

Beim als Absteiger feststehenden FC Latferde siegte der souveräne Meister ohne große Mühe mit 2:0 Toren. Trainer Paul Bicknell verzichtete in diesem Spiel freiwillig auf die seit Wochen in hervorragender Form befindlichen Marcus Middel und Georgios Konstantinidis. Im Käfig von Latferde entwickelte sich von Anfang bis Ende ein Spiel auf ein Tor. Die Gastgeber standen tief und machten ihre Sache auf dem kleinen Platz sehr ordentlich. Die Germanen ließen im Spielaufbau an diesem Tage einiges zu wünschen übrig, und auch die Chancenauswertung war an diesem Tag nicht meisterlich. Die erste dicke Chance im Spiel hatten die Gastgeber. Germanen Torhüter Artjom Grincenko spielte nach 15 Minuten den Latferder Marvin Schmidt mustergültig den Ball vor die Füße dieser zog sofort ab traf aber zum Glück nur die Latte. Nur zwei Minuten später war es dann Torjäger Florian Büchler der mit seinem 41.Saisontor die Bicknell-Elf in Führung brachte. Auf dem kleinen Platz verteidigten die Gastgeber aufopferungsvoll und gingen sehr arrangierte in jeden Zweikampf. Den Germanen merkte man an das sich im Hinblick auf die Endrunde im Kreispokal keiner verletzen wollte. Dennoch hätten sich die Fans der Germanen ein bisschen mehr Konzentration vor allem im Abschluss gewünscht. Kurz nach dem Seitenwechsel erzielte dann der seit einigen Wochen gute Jan Kutsch das 2:0 für den Kreismeister. Die Heimelf änderte daraufhin ihre Spielweise nicht, sie standen weiterhin kompakt in der Abwehr und erzielten damit am Ende ein für sie sehr gutes Resultat. Im Hinblick auf die Endrunde im Kreispokal bedarf es aus Sicht der Germanen aber einer deutlichen Leistungssteigerung um die geplanten Ziele zu erreichen.