Preußen Hameln chancenlos

1. Herren 17.08.2018

Middel überragend

FC Preußen Hameln 07 - TuS Germania Hagen I 1:8 (1:4)

Germania Hagen gewinnt das erste Auswärtsspiel der Saison beim FC Preußen Hameln souverän mit 8:1 und schießt sich damit an die Tabellenspitze der Kreisliga. Die Germanen bestimmten von Beginn an die Partie nutzten aber gerade in der Anfangsphase etliche Torchancen nicht. Florian Büchler scheiterte gleich 2x alleine vorm gut reagierenden Torhüter Kobert der zudem noch einen Kopfball von Trompa stark hielt. In der 19. Minute erzielte dann Daniel Schütten die überraschende Führung für die Gastgeber, ein Freistoß aus fast 35 Metern landete an  der Latte der Germanen und von dort sprang der Ball den fliegenden Niklas Frye an den Rücken und von dort trudelte der Ball dann ins Tor. Es dauerte aber nur 6 Minuten bis der Gleichstand wieder hergestellt war, auch dieses Tor sorgte für einige Aufregung. Florian Büchler hatte am Strafraum für Alexander Marter abgelegt und der erzielte mit einem präzisen Flachschuss den Ausgleich. Der Ball sprang von der Querstange der Netzbefestigung jedoch wieder ins Feld zurück. Der Schiedsrichter entschied auf Torabstoß, die Germanen protestierten und nach Rücksprache mit seinem Assistenten gab er dann schließlich den Treffer. Der erneut stark aufspielende Marcus Middel brachte nach einem Zuckerpass von Marco Heetel die Gasde-Elf nach 31.Minuten mit 2:1 in Führung. Erneut Middel (39.) und Büchler, praktisch mit dem Pausenpfiff erhöhte auf 4:1.  Ein Freistoß von Alexander Marter (51.) und eine Heber von Cedric Culkowski (52.) sorgten dann schnell für klare Verhältnisse auf der Hamelner Plastikwiese.  Florian Büchler (62.) sorgte nach erneuter Vorarbeit von Middel für das 7:1. In den letzten 20 Minuten verwalteten die Hagener dann  das Ergebnis ein wenig. Den Schlusspunkt setzte Florian Büchler (88.) mit einem sehenswerten Schlenzer in den oberen rechten Winkel. Neben dem starken Middel wusste vor allem Manuell Lenhoff  zu überzeugen.